fruits-88471.jpg

NOISETTE

de Gascogne BIO

Forêt des Landes

Rééquilibrante, sébo-régulatrice, protectrice

Dans les forêts de Noisetier, ce petit fruit est très bénéfique pour la peau. La Noisette est reconnue pour ses valeurs nutritives et pour sa richesse en acide linoléique oméga 6, acide oléique, oméga 9, des vitamines A, E, des minéraux.

 

La Noisette agit comme un agent émollient en assouplissant, adoucissant la peau, ce qui améliore son élasticité. La peau est nourrie, revitalisée, soyeuse et éclatante. Antioxydante, elle prévient du vieillissement cutané, répare la peau et favorise la micro-ciculation.

Très douce, elle est connue pour ses vertus calmantes, pour apaiser les irritations, rougeurs ou démangeaisons. Elle est très bien toléré des peaux les plus sensibles ou fragiles. Reconnues pour ses vertus protectrices, réparatrices, elle prévient la déshydratation de la peau et favorise la régénération du film hydrolipidique cutané.

 

La noisette est connue pour être non comédogène, astringente, sébo-régulatrice, la noisette régule le sébum, évite son excès, ce qui réduit les imperfections, resserre les pores et prévient des problèmes cutanés. Le sébum est à l’origine des problèmes acnéiques et imperfections. Les soins à la noisette ont une texture fluide, légère, de par leur richesse en lipides, ils pénètrent très rapidement sans laisser de film gras.

Très bon soin rééquilibrant, non alourdissant, véritable régulatrice cutanée, elle saura s'adapter aux peaux grasses, atopiques, sèches, matures, très jeunes ou sensibles.

 

Nom : Noisette

Nom INCI : Corylus Avellana Seed Oil

Huile de Noisette obtenue par première pression à froid

Partie de la plante extraite : Noisettes

Nom botanique : Corylus avellana

Famille botanique : Bétulacées

Qualité : 100% Pure, Naturelle, BIO sans traitement chimique

Pays d'origine : France (Landes - Gascogne)

Culture : Locale naturelle & Sauvage

Fonction & vertus reconnues : calme, rééquilibre, nourrit, assouplit, adoucie, astringente, non comédogène, évite les excès de sébum, protège

Revalorisation des fruits "non standard" écartés de la commercialisation, évite le gaspillage, soutient les filières agro-alimentaires.

Inédit en cosmétique !

Aucun test sur les animaux

Historique & Légende :

Le noisetier, anciennement appelé « coudrier » est un arbre de la famille des Bétulacées présent dans les régions tempérées de l'hémisphère nord. La noisette issue de cet arbre est le fruit oléagineux contenant la plus forte teneur en lipides. Son fort taux en acide oléique lui procure des propriétés adoucissantes hors du commun utilisées en cosmétique.

Nombreuses sont les légendes qui sont faites de cet arbre sacré : bonheur dans le couple, fécondité, on murmure même dans l'Ouest de la France que durant les douze coups de minuit, la nuit de Noël, des rameaux de noisetier se changent en or. Il y a donc peu de temps pour les cueillir. Si le découvreur n'y parvient pas avant le douzième coup, il disparaît avec le rameau... Cet arbre possède véritablement un petit air de mystère puisque les sourciers se servent de ses branches pour découvrir les points d'eau bien cachés sous terre et jamais on n'a su expliquer ce pouvoir divinatoire.

Avertissement : Déconseillée chez les personnes allergiques aux fruits à coque.

Ces propriétés, indications sont tirées d'ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie, phytothérapie et naturopathie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmées par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
 

hazelnuts-2324662.jpg

Décryptage :

nos plantes et leurs bienfaits

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.